枝豆とコーンのコロコロスープ

  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.7g  カロリー:103kcal

印刷する
  • CO・OP塩味つきえだまめ〔包材の表示通りに解凍し、さやから豆を取り出す〕

    50グラム

  • もぎたてコーン

    30グラム

  • たまねぎ〔1センチメートルの角切り〕

    1/8個

  • (A)水

    400ミリリットル

  • (A)鶏がらスープの素

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて煮立て、えだまめ、コーン、たまねぎを加えて中火で3分ほど煮て、器に盛る。

ポイント/注意点

トマト味やカレー味にしてもおいしくいただけます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。