サラダチキン韓国風サラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:323kcal
-
産直げん気鶏で作ったサラダチキン スモーク〔半分に切る〕
1パック
-
アボカド〔乱切り〕
1個
-
きゅうり〔乱切り〕
1本
-
トマト〔乱切り〕
1個
-
ベビーリーフ
適量
-
(お好みで)白ごま
適宜
-
(A)ごま油、みりん、しょうゆ、コチュジャン〔混ぜ合わせる〕
各小さじ1
-
温泉卵
2個
●作り方
- 1.
ボウルにサラダチキン、ベビーリーフ 以外の野菜、(A)を入れて全体を混ぜ合わせる。
- 2.
器にベビーリーフ を敷いて(1)を盛り付け、温泉卵をのせて完成。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
【コチュジャンの代用】
(みそ大さじ1、砂糖小さじ2、しょうゆ小さじ1、一味唐辛子適量)
合わせ調味料は分離しないようよく混ぜましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。