サラダチキン韓国風サラダ

  • 茹でる

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.3g  カロリー:323kcal

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  • 産直げん気鶏で作ったサラダチキン スモーク〔半分に切る〕

    1パック

  • アボカド〔乱切り〕

    1個

  • きゅうり〔乱切り〕

    1本

  • トマト〔乱切り〕

    1個

  • ベビーリーフ

    適量

  • (お好みで)白ごま

    適宜

  • (A)ごま油、みりん、しょうゆ、コチュジャン〔混ぜ合わせる〕

    各小さじ1

  • 温泉卵

    2個

作り方

  1. 1.

    ボウルにサラダチキン、ベビーリーフ 以外の野菜、(A)を入れて全体を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    器にベビーリーフ を敷いて(1)を盛り付け、温泉卵をのせて完成。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)

【コチュジャンの代用】
(みそ大さじ1、砂糖小さじ2、しょうゆ小さじ1、一味唐辛子適量)
合わせ調味料は分離しないようよく混ぜましょう。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。