チキン南蛮カツと豆腐のたまごとじ
●材料 作りやすい分量
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(A)甘辛チキン南蛮カツ〔表示通りに加熱して、食べやすい大きさに切る〕
5個
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(A)木綿豆腐〔水切りして、1センチメートル角に切る〕
1丁
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(A)水
100ミリリットル
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三つ葉〔根元を切り落とし2〜3センチメートルの長さに切る〕
20~30グラム
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溶き卵
2個
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、3〜4分ほど煮る。
- 2.
(1)に三つ葉を入れてひと混ぜし、溶き卵を回し入れ好みの硬さになるまで煮て、器に盛る。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
ご飯にのせて丼にしてもGOOD!
大人は食べるときに、めんつゆやだしじょうゆなどで味の濃さを調節してもOK。
また、お好みで山椒や七味唐辛子をかけてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。