野菜たっぷりライスピザ

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • 煮る
  • その他

材料 1人分

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  • (A)CO・OP国産野菜のみじん切りミックス〔冷凍のまま〕

    40グラム

  • (A)水

    大さじ1

  • (A)ハム〔5ミリメートル角に切る〕

    1/2枚

  • (A)ケチャップ

    小さじ1/2

  • 少々

  • やわらかく炊いたご飯

    90グラム

  • ピザ用チーズ

    5グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で3分ほど煮て、さらに中火にして水気を飛ばす。

  2. 2.

    フライパンに油を中火で熱し、ご飯を直径10センチメートルくらいに丸く広げて1分ほど焼く。

  3. 3.

    (2)を裏返して弱火にし、(1)とピザ用チーズをのせ、蓋をして2分ほどチーズが溶けるまで焼き、器にのせる。

ポイント/注意点

食べやすい大きさに切って食べさせてください。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。