アスパラ入りうの花

  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:64kcal

印刷する
  • ちょっと一品味付うの花

    1パック

  • アスパラガス〔3センチメートルの長さに切る〕

    2~3本

作り方

  1. 1.

    アスパラガスを耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジで1分ほど加熱する。

  2. 2.

    (1)の粗熱が取れたら、うの花とよく混ぜ合わせて器に盛る。

ポイント/注意点

アスパラガスの他に青菜類、根菜類、ちくわなどを加えてもおいしくいただけます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。