包まず簡単!えびピラフのオムライス

  • 焼く
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.8g  カロリー:496kcal

印刷する
  • CO・OP特別栽培米産直岩手ひとめぼれで作ったえびピラフ〔包材の表示通りに電子レンジで加熱する〕

    1袋

  • たまご〔溶きほぐす〕

    2個

  • サラダ油

    適量

  • ケチャップ

    適量

  • (お好みで)パセリ〔みじん切り〕

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、溶き卵を一気に流し入れて大きくかき混ぜ、形を整えて火を止める。

  2. 2.

    器にえびピラフを盛り付けて(1)をのせ、ケチャップをかけてお好みでパセリをのせる。

ポイント/注意点

えびピラフをたまごで包まず、のせるだけでOKの時短調理です。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。