包まず簡単!えびピラフのオムライス
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.8g カロリー:496kcal
-
CO・OP特別栽培米産直岩手ひとめぼれで作ったえびピラフ〔包材の表示通りに電子レンジで加熱する〕
1袋
-
たまご〔溶きほぐす〕
2個
-
サラダ油
適量
-
ケチャップ
適量
-
(お好みで)パセリ〔みじん切り〕
適量
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、溶き卵を一気に流し入れて大きくかき混ぜ、形を整えて火を止める。
- 2.
器にえびピラフを盛り付けて(1)をのせ、ケチャップをかけてお好みでパセリをのせる。
●ポイント/注意点
えびピラフをたまごで包まず、のせるだけでOKの時短調理です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。