アスパラトマトサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.3g カロリー:38kcal
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アスパラガス〔ななめ切り〕
4本
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ミニトマト〔半分に切る〕
6個
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きゅうり〔薄切り〕
1/2本
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レタス〔食べやすく手でちぎる〕
1枚
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(A)酢
大さじ1
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(A)オリーブ油
大さじ1/2
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(A)塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
耐熱皿にアスパラガスをのせてラップをかけ、電子レンジで1分ほど加熱して粗熱を取る。
- 2.
器に(1)、ミニトマト、きゅうり、レタスを盛り、よく混ぜ合わせた(A)をかける。
●ポイント/注意点
ツナ、ハム、コーンなどを加えるとお子さんにもよりおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。