オムレツ風コーン
●材料 1人分
-
(A)CO・OP北海道のうらごしコーン〔冷凍のまま〕
1個
-
(A)水
大さじ2
-
(B)じゃがいも〔皮をむいて茹で、熱いうちにつぶす〕
10グラム
-
(B)白身魚〔骨と皮を除き、茹でて細かくほぐす〕
10グラム
-
トマト〔湯むきして種を取り、細かく刻む〕
10グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で1分ほど煮て、火を止める。
- 2.
(1)に(B)を加えて混ぜ、器にオムレツの形にして盛り、トマトをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。