ねぎと小松菜のピリ辛炒め

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分 

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暑い日でもパクパク食べられちゃうピリ辛味

  • ながねぎ〔斜めに薄切り〕

    1/2本

  • 小松菜〔3cmの長さに切り、葉と茎を分ける〕

    1/2束

  • (A)ごま油

    小さじ1

  • (A)にんにく〔みじん切り〕

    1/2片

  • (A)唐辛子〔半分に折って種を取る〕

    1本

  • (B)鶏がらスープの素

    小さじ1

  • (B)しょうゆ

    2~3滴

作り方

  1. 1.

    フライパンに(A)を入れて中火で熱し、香りが立ったら、小松菜の茎、ながねぎ、小松菜の葉の順に加えて炒める。

  2. 2.

    野菜がしんなりしたら、(B)を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。