ねぎと小松菜のピリ辛炒め
●材料 2人分
時間:15分
暑い日でもパクパク食べられちゃうピリ辛味
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ながねぎ〔斜めに薄切り〕
1/2本
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小松菜〔3cmの長さに切り、葉と茎を分ける〕
1/2束
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(A)ごま油
小さじ1
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(A)にんにく〔みじん切り〕
1/2片
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(A)唐辛子〔半分に折って種を取る〕
1本
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(B)鶏がらスープの素
小さじ1
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(B)しょうゆ
2~3滴
●作り方
- 1.
フライパンに(A)を入れて中火で熱し、香りが立ったら、小松菜の茎、ながねぎ、小松菜の葉の順に加えて炒める。
- 2.
野菜がしんなりしたら、(B)を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。