キャベツと豆腐のスープ煮
●材料 1人分
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(A)赤ちゃん用 うどんスープ(粉末つゆの素)
1/2袋
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(A)水
50ミリリットル
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(A)絹ごし豆腐〔5ミリメートル角に切る〕
30グラム
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(A)キャベツ〔茹でて細かいみじん切りにする〕
15グラム
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(A)にんじん〔皮をむいて茹で、みじん切りにする〕
5グラム
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水溶き片栗粉
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で1分ほど煮る。
- 2.
(1)に水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火を止めて、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。