キャベツと豆腐のスープ煮

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)赤ちゃん用 うどんスープ(粉末つゆの素)

    1/2袋

  • (A)水

    50ミリリットル

  • (A)絹ごし豆腐〔5ミリメートル角に切る〕

    30グラム

  • (A)キャベツ〔茹でて細かいみじん切りにする〕

    15グラム

  • (A)にんじん〔皮をむいて茹で、みじん切りにする〕

    5グラム

  • 水溶き片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で1分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火を止めて、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。