おかゆのしらすおやき
●材料 1人分
-
(A)CO・OP国産米をふっくら炊いた白かゆ〔表示通りに加熱する〕
5個
-
(A)小麦粉
大さじ1
-
(A)しらす〔熱湯をかけて塩抜きする〕
15グラム
-
(A)ねぎ〔みじん切りにする〕
10グラム
-
ごま油
少々
-
青のり
少々
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
- 2.
フライパンにごま油を熱し(1)を5つに分けて入れ、蓋をして弱火で両面を3分ずつ焼く。
- 3.
(2)を器にのせ、青のりを振る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。