のせるだけ!まぐろといくらの海鮮丼
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:357kcal
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きはだまぐろの中落ち〔包材の表示通りに解凍する〕
110グラム
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いくら醤油漬け〔解凍する〕
40グラム
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ご飯
軽く丼2杯分
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(お好みで)大葉〔千切り〕
適量
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(お好みで)白ごま
適量
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(お好みで)しょうゆ
適量
●作り方
- 1.
ご飯を丼に盛り付け、まぐろを広げるようにしてのせる。
- 2.
まぐろの上にお好みで大葉を敷いていくらをのせ、白ごまを散らし、しょうゆを添える。
●ポイント/注意点
※ご飯1杯分=約180グラムです
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。