のせるだけ!まぐろといくらの海鮮丼

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材料 2人分

時間:15分  塩分:0.8g  カロリー:357kcal

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  • きはだまぐろの中落ち〔包材の表示通りに解凍する〕

    110グラム

  • いくら醤油漬け〔解凍する〕

    40グラム

  • ご飯

    軽く丼2杯分

  • (お好みで)大葉〔千切り〕

    適量

  • (お好みで)白ごま

    適量

  • (お好みで)しょうゆ

    適量

作り方

  1. 1.

    ご飯を丼に盛り付け、まぐろを広げるようにしてのせる。

  2. 2.

    まぐろの上にお好みで大葉を敷いていくらをのせ、白ごまを散らし、しょうゆを添える。

ポイント/注意点

※ご飯1杯分=約180グラムです

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。