のせるだけ!まぐろといくらの海鮮丼

その他
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:0.8g
  • カロリー:357kcal

きはだまぐろの中落ち〔包材の表示通りに解凍する〕 110グラム
いくら醤油漬け〔解凍する〕 40グラム
ご飯 軽く丼2杯分
(お好みで)大葉〔千切り〕 適量
(お好みで)白ごま 適量
(お好みで)しょうゆ 適量
  1. 1.

    ご飯を丼に盛り付け、まぐろを広げるようにしてのせる。

  2. 2.

    まぐろの上にお好みで大葉を敷いていくらをのせ、白ごまを散らし、しょうゆを添える。

ポイント/注意点

※ご飯1杯分=約180グラムです

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子