小松菜入り白あえ

  • 和える
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.5g  カロリー:59kcal

印刷する
  • 小松菜

    1株

  • 白あえベース

    1/2袋

作り方

  1. 1.

    小松菜をラップで包んで電子レンジで1分ほど加熱し、冷水に取って水気をよく絞り、4センチメートルの長さに切る。

  2. 2.

    (1)と白あえベースをよく混ぜ合わせて器に盛り付ける。

ポイント/注意点

水っぽくならない様に、水気をしっかり絞ってから和えましょう。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。