キャロット2層ゼリー
●材料 4個分
-
(A)CO・OPミックスキャロット
2本(250ミリリットル)
-
(A)砂糖
大さじ1
-
粉ゼラチン
5グラム
-
生クリーム
50ミリリットル
-
(B)にんじん〔皮をむいて3ミリメートルの厚さに切り、型で抜く〕
8枚
-
(B)水
大さじ3
-
(B)砂糖
大さじ1/2
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れ中火で加熱し、沸騰直前で火を止めてゼラチンを入れて溶かす。
- 2.
ゼラチンが溶けたら熱いうちに生クリームを加えて混ぜ、器に入れる。2層に分かれ、固まったら冷蔵室に入れて冷やす。
- 3.
鍋に(B)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で10分ほど煮て、冷ましておく。
- 4.
(2)に(3)を2枚ずつのせる。
●ポイント/注意点
2歳のお子さんは、おやつ1回に1個を目安にしてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。