キャロット2層ゼリー

  • 2歳~
  • 煮る

材料 4個分

印刷する
  • (A)CO・OPミックスキャロット

    2本(250ミリリットル)

  • (A)砂糖

    大さじ1

  • 粉ゼラチン

    5グラム

  • 生クリーム

    50ミリリットル

  • (B)にんじん〔皮をむいて3ミリメートルの厚さに切り、型で抜く〕

    8枚

  • (B)水

    大さじ3

  • (B)砂糖

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れ中火で加熱し、沸騰直前で火を止めてゼラチンを入れて溶かす。

  2. 2.

    ゼラチンが溶けたら熱いうちに生クリームを加えて混ぜ、器に入れる。2層に分かれ、固まったら冷蔵室に入れて冷やす。

  3. 3.

    鍋に(B)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で10分ほど煮て、冷ましておく。

  4. 4.

    (2)に(3)を2枚ずつのせる。

ポイント/注意点

2歳のお子さんは、おやつ1回に1個を目安にしてください。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。