にんじんのやわもちパンケーキ

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • 茹でる
  • 煮る

材料 作りやすい分量

印刷する
  • (A)野菜ピューレにんじん〔表示通りに解凍する〕

    1袋

  • (A)じゃがいも〔皮をむいて茹で、熱いうちにつぶす〕

    30グラム

  • (A)砂糖

    小さじ1

  • (A)油

    小さじ1/4

  • (A)小麦粉

    大さじ4

  • (B)野菜ピューレにんじん〔表示通りに解凍する〕

    1袋

  • (B)砂糖

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を上から順に入れてその都度混ぜる。

  2. 2.

    フライパンを弱火で熱し、(1)を4等分にして入れ丸く形を整え、蓋をして両面を合わせて8分ほど焼き、器にのせる。

  3. 3.

    鍋に(B)を入れ、混ぜながら中~弱火で2分ほど煮詰めてにんじんジャムを作り、お好みで(2)に添える。

ポイント/注意点

※材料は4枚分
※1回に2枚を目安にしてください。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。