にんじんのやわもちパンケーキ
●材料 作りやすい分量
-
(A)野菜ピューレにんじん〔表示通りに解凍する〕
1袋
-
(A)じゃがいも〔皮をむいて茹で、熱いうちにつぶす〕
30グラム
-
(A)砂糖
小さじ1
-
(A)油
小さじ1/4
-
(A)小麦粉
大さじ4
-
(B)野菜ピューレにんじん〔表示通りに解凍する〕
1袋
-
(B)砂糖
小さじ1/2
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を上から順に入れてその都度混ぜる。
- 2.
フライパンを弱火で熱し、(1)を4等分にして入れ丸く形を整え、蓋をして両面を合わせて8分ほど焼き、器にのせる。
- 3.
鍋に(B)を入れ、混ぜながら中~弱火で2分ほど煮詰めてにんじんジャムを作り、お好みで(2)に添える。
●ポイント/注意点
※材料は4枚分
※1回に2枚を目安にしてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。