甘えびの冷製パスタ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:426kcal
-
COOPイタリアオーガニックスパゲッティ
160グラム
-
甘えび(刺身用)〔解凍後、尾を取る〕
14尾
-
トマト〔小さめの乱切り〕
1個
-
(A)オリーブ油
大さじ2
-
(A)レモン汁
小さじ1
-
(A)塩、こしょう
各適量
-
(お好みで) ディル
適宜
●作り方
- 1.
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示通り茹ではじめる(アルデンテがお好みの方は表示より1分程短く茹でる)。
- 2.
ボウルに甘えび、トマト、(A)を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 3.
(1)が茹で上がったら冷水にとり、水気をよく切って(2)のボウルに加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けてお好みでディルをのせる。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(解凍時間、下準備の時間は含みません)
たまねぎみじん切り、モッツァレラチーズなど加えてもおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。