とろ~りトマトの麻婆豆腐

  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.8g  カロリー:240kcal

印刷する
  • 麻婆豆腐の素 甘口

    1袋

  • CO・OPまろやか絹豆腐〔1.5センチメートルの角切り〕

    300グラム

  • トマト〔1.5センチメートルの角切り〕

    1個

  • (お好みで)小ねぎ〔小口切り〕

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに麻婆豆腐の素とトマトを入れて中火で温める。

  2. 2.

    (1)が煮立ってきたら豆腐を加え、火が通ったら器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。

ポイント/注意点

トマトを加えると、辛味がやわらぎ、お子さんにもおいしくいただけます。
トマトはお好みで分量を調整してください。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。