とろ~りトマトの麻婆豆腐
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.8g カロリー:240kcal
-
麻婆豆腐の素 甘口
1袋
-
CO・OPまろやか絹豆腐〔1.5センチメートルの角切り〕
300グラム
-
トマト〔1.5センチメートルの角切り〕
1個
-
(お好みで)小ねぎ〔小口切り〕
適量
●作り方
- 1.
フライパンに麻婆豆腐の素とトマトを入れて中火で温める。
- 2.
(1)が煮立ってきたら豆腐を加え、火が通ったら器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
トマトを加えると、辛味がやわらぎ、お子さんにもおいしくいただけます。
トマトはお好みで分量を調整してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。