納豆とじゃがいものフライパン焼き
●材料 作りやすい分量
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(A)CO・OPひきわり納豆
2パック
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(A)ミニトマト〔1/4に切る〕
3個
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(A)ブロッコリー〔茹でて粗みじん切り〕
20グラム
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(A)しょうゆ
大さじ1/2
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(A)かつお節〔細かくする〕
ひとつまみ
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(B)じゃがいも〔皮をむいて5ミリメートルの厚さに切る〕
中3個
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(B)水
100ミリリットル
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(B)たまねぎ〔皮をむいて薄切りにする〕
1/4個
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(B)バター
大さじ1/2
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(B)塩
少々
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牛乳
50ミリリットル
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ピザ用チーズ
30グラム
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
- 2.
フライパンに(B)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で15分ほど煮る。
- 3.
(2)に牛乳を加え、チーズと(1)をのせ蓋をして、弱火で5分ほどチーズが溶けるまで焼く。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。