納豆とじゃがいものフライパン焼き

  • 2歳~
  • 焼く
  • 茹でる
  • 煮る

材料 作りやすい分量

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  • (A)CO・OPひきわり納豆

    2パック

  • (A)ミニトマト〔1/4に切る〕

    3個

  • (A)ブロッコリー〔茹でて粗みじん切り〕

    20グラム

  • (A)しょうゆ

    大さじ1/2

  • (A)かつお節〔細かくする〕

    ひとつまみ

  • (B)じゃがいも〔皮をむいて5ミリメートルの厚さに切る〕

    中3個

  • (B)水

    100ミリリットル

  • (B)たまねぎ〔皮をむいて薄切りにする〕

    1/4個

  • (B)バター

    大さじ1/2

  • (B)塩

    少々

  • 牛乳

    50ミリリットル

  • ピザ用チーズ

    30グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    フライパンに(B)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で15分ほど煮る。

  3. 3.

    (2)に牛乳を加え、チーズと(1)をのせ蓋をして、弱火で5分ほどチーズが溶けるまで焼く。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。