おさかなアクアパッツァ風
●材料 1人分
-
(A)おさかなのサイコロカット〔冷凍のまま半分に切る〕
2個
-
(A)水
60ミリリットル
-
(A)キャベツ〔1センチメートルの長さの千切り〕
10グラム
-
(A)たまねぎ〔皮をむいて1センチメートルの長さの千切り〕
10グラム
-
(A)ブロッコリー〔穂先を粗みじん切り〕
2グラム
-
水溶き片栗粉
少々
-
ミニトマト〔皮と種を除き、粗みじん切り〕
2個
●作り方
- 1.
フライパンに(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で5~7分ほど蒸し煮する。
- 2.
(1)に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器によそい、ミニトマトをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。