おさかなアクアパッツァ風

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)おさかなのサイコロカット〔冷凍のまま半分に切る〕

    2個

  • (A)水

    60ミリリットル

  • (A)キャベツ〔1センチメートルの長さの千切り〕

    10グラム

  • (A)たまねぎ〔皮をむいて1センチメートルの長さの千切り〕

    10グラム

  • (A)ブロッコリー〔穂先を粗みじん切り〕

    2グラム

  • 水溶き片栗粉

    少々

  • ミニトマト〔皮と種を除き、粗みじん切り〕

    2個

作り方

  1. 1.

    フライパンに(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で5~7分ほど蒸し煮する。

  2. 2.

    (1)に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器によそい、ミニトマトをのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。