いんげんとミニトマトのスープ

  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.7g  カロリー:19kcal

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  • CO・OP北海道のいんげん〔半分の長さに切る〕

    30グラム

  • ミニトマト〔半分に切る〕

    4個

  • (A)水

    300ミリリットル

  • (A)顆粒コンソメ

    小さじ2

  • (A)しょうゆ

    小さじ1

  • (A)こしょう

    適量

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて煮立て、凍ったままのいんげんとミニトマトを加える。

  2. 2.

    再び煮立ったら火を弱めて2~3分ほど煮て、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。