いんげんとミニトマトのスープ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.7g カロリー:19kcal
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CO・OP北海道のいんげん〔半分の長さに切る〕
30グラム
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ミニトマト〔半分に切る〕
4個
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(A)水
300ミリリットル
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(A)顆粒コンソメ
小さじ2
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(A)しょうゆ
小さじ1
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(A)こしょう
適量
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて煮立て、凍ったままのいんげんとミニトマトを加える。
- 2.
再び煮立ったら火を弱めて2~3分ほど煮て、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。