シーザーサラダ

  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.8g  カロリー:191kcal

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  • レタス〔食べやすい大きさにちぎる〕

    3枚

  • ミニトマト〔くし型切り〕

    3個

  • 温泉たまご

    2個

  • (A)マヨネーズ

    大さじ2

  • (A)パルメザンチーズ

    大さじ1

  • (A)酢

    小さじ1

  • (A)にんにく〔すりおろす〕

    小さじ1/2

  • (A)塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    ボウルにレタス、ミニトマトを入れてよく混ぜ合わせた(A)を加えて混ぜ、器に盛り付ける。

  2. 2.

    (1)に温泉たまごをのせる。

ポイント/注意点

カリカリベーコンやクルトンを加えると、よりおいしくなります。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。