シーザーサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:191kcal
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レタス〔食べやすい大きさにちぎる〕
3枚
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ミニトマト〔くし型切り〕
3個
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温泉たまご
2個
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(A)マヨネーズ
大さじ2
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(A)パルメザンチーズ
大さじ1
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(A)酢
小さじ1
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(A)にんにく〔すりおろす〕
小さじ1/2
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(A)塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
ボウルにレタス、ミニトマトを入れてよく混ぜ合わせた(A)を加えて混ぜ、器に盛り付ける。
- 2.
(1)に温泉たまごをのせる。
●ポイント/注意点
カリカリベーコンやクルトンを加えると、よりおいしくなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。