ししゃもの磯辺風フライ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:161kcal
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ししゃも〔冷蔵庫で自然解凍し、キッチンペーパーで水気を取る〕
6尾
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(A)小麦粉〔倍量の水で溶く〕
適量
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(A)水
適量
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(B)パン粉〔青のりを混ぜる〕
適量
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(B)青のり
適量
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サラダ油
適量
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キャベツ〔千切り〕
1/8個
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きゅうり〔斜め薄切り〕
1本
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(お好みで)ミニトマト
4個
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(お好みで)ソース、マヨネーズ
適量
●作り方
- 1.
ししゃもを(A)、(B)の順につける。
- 2.
フライパンにやや多めの油を入れて中火で熱し、(1)のししゃもを並べて、両面に色がつくまで揚げ焼きする。
- 3.
器にキャベツ、きゅうり、ミニトマトを盛り、(2)をのせる。お好みでソースやマヨネーズを添える。
●ポイント/注意点
キッチンペーパーで水気をしっかり取ることで衣がきれいにつき、カリッと仕上がります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。