お手軽回鍋肉
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.6g カロリー:331kcal
-
キャベツを加える産直お米育ち豚肉の回鍋肉用(たれ付)
1パック
-
キャベツ〔3~4センチメートルの角切り〕
1/4個
-
カラーピーマン〔乱切り〕
1個
-
サラダ油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、豚肉を加えて炒め、火が通ったらキャベツとカラーピーマンを加えてさらに2~3分炒める。
- 2.
(1)に添付のたれを加えて全体をよく混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
にんじんやたけのこなどを加えてもおいしくただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。