お手軽回鍋肉

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.6g  カロリー:331kcal

印刷する
  • キャベツを加える産直お米育ち豚肉の回鍋肉用(たれ付)

    1パック

  • キャベツ〔3~4センチメートルの角切り〕

    1/4個

  • カラーピーマン〔乱切り〕

    1個

  • サラダ油

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、豚肉を加えて炒め、火が通ったらキャベツとカラーピーマンを加えてさらに2~3分炒める。

  2. 2.

    (1)に添付のたれを加えて全体をよく混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

にんじんやたけのこなどを加えてもおいしくただけます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。