ブロッコリーとささみのみそ入りミルクうどん

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • 煮る
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP九州産小麦使用 やわらかいミニうどん

    1袋

  • (A)牛乳

    大さじ2

  • (A)鶏ささみ〔茹でて細かくほぐす〕

    15グラム

  • (A)みそ

    少々

  • (B)だし汁

    100ミリリットル

  • (B)たまねぎ〔皮をむいて、みじん切りにする〕

    15グラム

  • (B)ブロッコリー〔穂先を粗みじんに切る〕

    10グラム

作り方

  1. 1.

    うどんは表示通りに加熱して、1~2センチメートルの長さに切る。

  2. 2.

    鍋に(B)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で野菜がやわらかくなるまで2分ほど煮る。

  3. 3.

    (2)に(A)を加え、蓋をせず中火で1分ほど煮て、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。