ブロッコリーとささみのみそ入りミルクうどん
●材料 1人分
-
(A)CO・OP九州産小麦使用 やわらかいミニうどん
1袋
-
(A)牛乳
大さじ2
-
(A)鶏ささみ〔茹でて細かくほぐす〕
15グラム
-
(A)みそ
少々
-
(B)だし汁
100ミリリットル
-
(B)たまねぎ〔皮をむいて、みじん切りにする〕
15グラム
-
(B)ブロッコリー〔穂先を粗みじんに切る〕
10グラム
●作り方
- 1.
うどんは表示通りに加熱して、1~2センチメートルの長さに切る。
- 2.
鍋に(B)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で野菜がやわらかくなるまで2分ほど煮る。
- 3.
(2)に(A)を加え、蓋をせず中火で1分ほど煮て、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。