ブーケサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:114kcal
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サニーレタス〔食べやすい大きさにちぎる〕
2枚
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彩りのよいカットサラダなど
1/2袋
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ミニトマト(有機栽培)
6個
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きゅうり〔ピーラーで縦にスライスする〕
1/2本
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にんじん〔ピーラーで縦にスライスする〕
適量
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ロースハム(無塩せき)〔半分に割く〕
3枚
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(A)有機アップル・キャロット
50ミリリットル
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(A)オリーブ油
大さじ1
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(A)酢
大さじ1/2
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(A)はちみつ
小さじ(※1歳未満の乳児には与えないでください)
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(A)塩、粗びき黒こしょう
各少々
●作り方
- 1.
大きめの平皿にサニーレタスを扇状に敷いて、カットサラダを彩りよく盛り付ける。
- 2.
ハム、きゅうり、にんじんはクルクルと巻き、ミニトマトと共に盛り付け、リボンに見立てたにんじんで下の部分を結ぶ。
- 3.
(A)の材料を混ぜ合わせ、ドレッシングとしてかけていただく。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
ドレッシングは作りやすい分量です。
切り方、盛り付け方はイメージです。
カットしてある彩り野菜を使うと簡単で華やかに仕上がります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。