さしみこんにゃくとミニトマトのゆず味噌和え
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:48kcal
-
CO・OPさしみこんにゃく 青のり ゆず味噌付き
1袋
-
ミニトマト〔4等分に輪切り〕
2個
-
宮崎県産カット小松菜〔包材の表示通りに解凍する〕
50グラム
●作り方
- 1.
ボウルにさしみこんにゃく、ミニトマト、小松菜を入れ、添付のゆず味噌で和えて器に盛る。
●ポイント/注意点
大根の細切りや茹でたきのこ類を入れてもおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。