さしみこんにゃくとミニトマトのゆず味噌和え

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材料 2人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:48kcal

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  • CO・OPさしみこんにゃく 青のり ゆず味噌付き

    1袋

  • ミニトマト〔4等分に輪切り〕

    2個

  • 宮崎県産カット小松菜〔包材の表示通りに解凍する〕

    50グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルにさしみこんにゃく、ミニトマト、小松菜を入れ、添付のゆず味噌で和えて器に盛る。

ポイント/注意点

大根の細切りや茹でたきのこ類を入れてもおいしくいただけます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。