てりやきハンバーグ
●材料 3人分
時間:30分 塩分:2.3g カロリー:416kcal
ふっくらジューシー! お弁当のおかずやパンにはさんでも♪
-
(A)牛豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
1袋(350グラム)
-
(A)たまねぎ〔みじん切り〕
1/2個
-
(A)パン粉
20グラム
-
(A)牛乳
大さじ3
-
(A)たまご
1個
-
(A)塩、こしょう
各少々
-
サラダ油
大さじ1
-
(B)しょうゆ
大さじ2
-
(B)みりん
大さじ1
-
(B)砂糖
大さじ1
-
(B)酒
大さじ1
-
レタス〔食べやすい大きさにちぎる〕
3枚
-
トマト〔くし型切り〕
1/2個
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよくこね、小判型に3個成形する。
- 2.
フライパンに油を熱し、強火で(1)の両面を焼き、蓋をして弱火で中まで火を通す。
- 3.
混ぜ合わせた(B)を加え、照りが出たら火を止め、器に盛り野菜を添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。