かぼちゃのツナ昆布和え
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:100kcal
-
CO・OP北海道のかぼちゃ〔包材の表示通りに解凍する〕
150グラム
-
ツナフレーク 食塩・オイル不使用
70グラム
-
CO・OPごま昆布
10グラム
●作り方
- 1.
ボウルにかぼちゃを入れて、大きいものはフォークなどで食べやすい大きさにする。
- 2.
(1)にツナフレーク、ごま昆布を入れて全体を混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
ごま昆布の塩味で調味料がなくてもおいしくいただけます。
たまねぎ、にんじん、コーンなどを加えてもOKです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。