かぼちゃのツナ昆布和え

  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.4g  カロリー:100kcal

印刷する
  • CO・OP北海道のかぼちゃ〔包材の表示通りに解凍する〕

    150グラム

  • ツナフレーク 食塩・オイル不使用

    70グラム

  • CO・OPごま昆布

    10グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルにかぼちゃを入れて、大きいものはフォークなどで食べやすい大きさにする。

  2. 2.

    (1)にツナフレーク、ごま昆布を入れて全体を混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

ごま昆布の塩味で調味料がなくてもおいしくいただけます。
たまねぎ、にんじん、コーンなどを加えてもOKです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。