みそ風味パン

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する
  • (A)手作り応援 おみそしるのもと

    1包

  • (A)小麦粉

    大さじ6

  • (A)すりごま 白

    大さじ1/2

  • (A)ベーキングパウダー、砂糖

    各小さじ1/4

  • (B)牛乳

    大さじ2

  • (B)油

    小さじ1/4

  • 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて泡立て器で混ぜ、(B)を加えてよく練る。

  2. 2.

    (1)の表面がなめらかになったら、2等分にして丸め、1センチメートルほどの厚さにつぶし平たく形を整える。

  3. 3.

    フライパンに油を中火で熱し(2)を入れ、蓋をして弱火で両面を10分ずつ焼く。

  4. 4.

    (3)の粗熱がとれたら5ミリメートル幅に切り、器にのせる。

ポイント/注意点

1食に1個を目安にしてください。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。