みそ風味パン
●材料 1人分
-
(A)手作り応援 おみそしるのもと
1包
-
(A)小麦粉
大さじ6
-
(A)すりごま 白
大さじ1/2
-
(A)ベーキングパウダー、砂糖
各小さじ1/4
-
(B)牛乳
大さじ2
-
(B)油
小さじ1/4
-
油
適量
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて泡立て器で混ぜ、(B)を加えてよく練る。
- 2.
(1)の表面がなめらかになったら、2等分にして丸め、1センチメートルほどの厚さにつぶし平たく形を整える。
- 3.
フライパンに油を中火で熱し(2)を入れ、蓋をして弱火で両面を10分ずつ焼く。
- 4.
(3)の粗熱がとれたら5ミリメートル幅に切り、器にのせる。
●ポイント/注意点
1食に1個を目安にしてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。