厚揚げとベーコンの豆乳スープパスタ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.4g カロリー:516kcal
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COOPイタリア オーガニックスパゲッティ
120グラム
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厚揚げ〔縦半分に切り5ミリメートルの厚さ〕
1枚
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ベーコン〔1センチメートルの幅に切る〕
40グラム
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キャベツ〔2~3センチメートルの角切り〕
2枚
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桜えび(乾燥)
10グラム
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オリーブ油
小さじ1
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(A)コンソメ顆粒
小さじ1
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(A)CO・OP有機豆乳(無調整)
300ミリリットル
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(A)みそ
小さじ1
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塩、こしょう
適量
●作り方
- 1.
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩1%(分量外)を入れてスパゲッティを表示通り茹でる。
- 2.
フライパンに油を入れて厚揚げ、ベーコン、キャベツを加えて焦げないように2~3分ほど炒め、(A)を加える。
- 3.
(2)が煮立ったら茹で上がったスパゲッティを加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調えて器に盛り付け、桜えびを散らす。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(スパゲッティの茹で時間、下準備の時間は含みません)
豆乳は沸騰させないように火加減に気をつけてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。