厚揚げとベーコンの豆乳スープパスタ

  • 炒める
  • 茹でる
  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.4g  カロリー:516kcal

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  • COOPイタリア オーガニックスパゲッティ

    120グラム

  • 厚揚げ〔縦半分に切り5ミリメートルの厚さ〕

    1枚

  • ベーコン〔1センチメートルの幅に切る〕

    40グラム

  • キャベツ〔2~3センチメートルの角切り〕

    2枚

  • 桜えび(乾燥)

    10グラム

  • オリーブ油

    小さじ1

  • (A)コンソメ顆粒

    小さじ1

  • (A)CO・OP有機豆乳(無調整)

    300ミリリットル

  • (A)みそ

    小さじ1

  • 塩、こしょう

    適量

作り方

  1. 1.

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩1%(分量外)を入れてスパゲッティを表示通り茹でる。

  2. 2.

    フライパンに油を入れて厚揚げ、ベーコン、キャベツを加えて焦げないように2~3分ほど炒め、(A)を加える。

  3. 3.

    (2)が煮立ったら茹で上がったスパゲッティを加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調えて器に盛り付け、桜えびを散らす。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(スパゲッティの茹で時間、下準備の時間は含みません)

豆乳は沸騰させないように火加減に気をつけてください。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。