きゅうりとにんじんの中華サラダ

  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.5g  カロリー:64kcal

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  • きゅうり〔小さめの乱切り〕

    1本

  • にんじん〔短冊切り〕

    1/4本

  • (A)酢

    大さじ1

  • (A)砂糖

    大さじ1/2

  • (A)ごま油

    大さじ1/2

  • (A)しょうゆ

    小さじ1

  • (A)白ごま

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    (1)にきゅうりとにんじんを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

少し置くと味がなじみ、よりおいしくいただけます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。