きゅうりとにんじんの中華サラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:64kcal
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きゅうり〔小さめの乱切り〕
1本
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にんじん〔短冊切り〕
1/4本
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(A)酢
大さじ1
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(A)砂糖
大さじ1/2
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(A)ごま油
大さじ1/2
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(A)しょうゆ
小さじ1
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(A)白ごま
適量
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせる。
- 2.
(1)にきゅうりとにんじんを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
少し置くと味がなじみ、よりおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。