鶏モモ肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め

  • 焼く
  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.8g  カロリー:369kcal

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  • げん気鶏モモ肉〔解凍してひと口大に切り、(A)で下味をつける〕

    1枚(200グラム)

  • (A)酒

    小さじ1

  • (A)塩、こしょう

    各適量

  • チンゲン菜〔茎の部分は縦4等分に切り、葉の部分はざく切り〕

    1株

  • にんじん〔いちょう切り〕

    1/4本

  • ぶなしめじ〔小房に分ける〕

    50グラム

  • CO・OP産直のはぐくむたまご〔溶きほぐす〕

    2個

  • (B)オイスターソース

    大さじ1

  • (B)鶏がらスープの素

    小さじ1/4

  • ごま油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を入れて熱し、鶏肉を入れて全体に焼き色がつくまで中火で3~4分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)にチンゲン菜、にんじん、ぶなしめじを加えてさらに2〜3分ほど炒め、(B)を加えて炒める。

  3. 3.

    (2)を半分に寄せ、空いたところに溶き卵を一気に流し入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら全体を混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。