鶏モモ肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.8g カロリー:369kcal
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げん気鶏モモ肉〔解凍してひと口大に切り、(A)で下味をつける〕
1枚(200グラム)
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(A)酒
小さじ1
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(A)塩、こしょう
各適量
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チンゲン菜〔茎の部分は縦4等分に切り、葉の部分はざく切り〕
1株
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にんじん〔いちょう切り〕
1/4本
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ぶなしめじ〔小房に分ける〕
50グラム
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CO・OP産直のはぐくむたまご〔溶きほぐす〕
2個
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(B)オイスターソース
大さじ1
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(B)鶏がらスープの素
小さじ1/4
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ごま油
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を入れて熱し、鶏肉を入れて全体に焼き色がつくまで中火で3~4分ほど炒める。
- 2.
(1)にチンゲン菜、にんじん、ぶなしめじを加えてさらに2〜3分ほど炒め、(B)を加えて炒める。
- 3.
(2)を半分に寄せ、空いたところに溶き卵を一気に流し入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら全体を混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。