電子レンジで春雨サラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:90kcal
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CO・OP切らずに使える 国産はるさめ
20グラム
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にんじん〔細切り〕
1/5本
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きゅうり〔細切り〕
1本
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(A)マヨネーズ
大さじ1
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(A)塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
耐熱容器に春雨を入れて浸るくらいのお湯(分量外)を入れ、にんじん、きゅうりをのせてラップをし、電子レンジで2分ほど加熱する。
- 2.
(1)の水気を切り、粗熱が取れたら(A)を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に粗熱を取る時間を含まず
春雨は別茹での必要もなく、他の材料とまとめてレンジ加熱するので簡単。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。