電子レンジで春雨サラダ

  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.4g  カロリー:90kcal

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  • CO・OP切らずに使える 国産はるさめ

    20グラム

  • にんじん〔細切り〕

    1/5本

  • きゅうり〔細切り〕

    1本

  • (A)マヨネーズ

    大さじ1

  • (A)塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に春雨を入れて浸るくらいのお湯(分量外)を入れ、にんじん、きゅうりをのせてラップをし、電子レンジで2分ほど加熱する。

  2. 2.

    (1)の水気を切り、粗熱が取れたら(A)を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に粗熱を取る時間を含まず

春雨は別茹での必要もなく、他の材料とまとめてレンジ加熱するので簡単。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。