ツナと野菜のみそ豆乳スープ
●材料 作りやすい分量
- 
									(A)CO・OPライトツナフレーク オイル無添加〔汁ごと使用〕 1缶 
- 
									(A)水 150ミリリットル 
- 
									(A)ブロッコリー〔小さいひとくち大に切る〕 50グラム 
- 
									みそ 大さじ1 
- 
									(B)豆乳 150ミリリットル 
- 
									(B)レタス〔1センチメートル角に切る〕 50グラム 
- 
									ミニトマト〔半分に切る〕 3個 
●作り方
- 1.鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で3分ほど煮る。 
- 2.(1)にみそを入れて溶かし、(B)を加えて沸騰しない程度に弱火で3分ほど加熱する。 
- 3.(2)にミニトマトを加え、器によそう。 
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
 
      